Клиент доволен — процесс освоен!

Наш давний клиент ООО «Макшел» каждый раз ставит перед Унисон интересные задачи.

Рассказать о последних из них мы попросили нашего ведущего архитектора  — Юрия Жданкина.

Юрий, расскажите о последних задачах, что были на клиенте Макшел?

— Их было довольно  много, однако стоит выделить такую, как  оптимизация расчетов ретро-бонусов.

А в чем была суть задачи?

— Задача заключалась в том, чтобы ускорить расчет ретро-бонусов. Расчет ретро-бонусов происходит в несколько этапов, и на каждом этапе анализируется и пересчитывается большой объём информации. Была поставлена задача сократить время расчета от бесконечности до комфортного значения в 1-2 часа.

И какое решение вы предложили для получения такого результата?

— Первым этапом было предложение распараллелить процесс, вторым — оптимизация запросов и создание новых индексов. Это и позволило достичь результата в 1-2 часа. Клиент остался доволен, а это самое главное! Еще была интересная задача по монитору дебиторской задолженности.

Это когда данные о задолженности выводятся на отдельный экран?

— Да, данные о дебиторской задолженности по контрагентам поступают из хранилища данных и отображаются на разработанной форме (платформа SQL Server Analysis Services).

А какую задачу перед вами поставил клиент?

— Разработать инструмент контроля оплат клиентов и работ ответственных по ним лиц. Разработанный нами монитор задолженности показывает динамику:  группа клиентов склонна затягивать оплаты и потом резко всё оплачивать. ООО «Макшел» нужен был инструмент контроля оплат от контрагентов.  Макшел дает контрагенту отсрочку платежа, например, в 30 дней, и если оплаты нет, то пошла просрочка. Вот здесь и прослеживается работа супервайзеров, как они работают с контрагентами, есть ли у них просрочка — этот инструмент позволяет видеть ключевых клиентов и отслеживать по ним сроки оплат + работу ответственных лиц, затем это может влиять на расчет бонусов этим лицам.

Юрий, большое спасибо за уделенное время.


Отзыв руководителя проектов Наталии Шор

«Долгое время работаем с командой компании Унисон, грамотные и компетентные специалисты. Решают даже самые сложные и нетривиальные задачи. Глубокие знания процессов позволяют им быстро находить оптимальные решения для наших пожеланий».

coub 1c